Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales

Última actualización el 01 de mayo de 2021

1. Introducción

1.1. Bienvenido al Mercado Bitcoin. Su privacidad es un asunto fundamental para nosotros. Si usted es un cliente, empleado, colaborador, proveedor de servicios o visitante de nuestro sitio web (www.mercadobitcoin.com.br) y/o aplicación móvil y/o APIs propias y de terceros (a continuación designadas como "Plataforma"), sepa que Mercado Bitcoin está atento a la protección de sus datos personales.

1.2. Si usted se ha interesado por uno de nuestros productos y desea utilizar la Plataforma, lea esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales, los Términos de Uso, la Política de Compliance y la Política de Seguridad de la Información y esté enterado/a de que solo puede utilizar nuestra Plataforma y/o servicios si acepta las respectivas condiciones. Al aceptarlo, usted está de acuerdo con el contenido completo de estos documentos. Asimismo, si usted es nuestro empleado, colaborador, prestador de servicios o mantiene cualquier otro tipo de relación con Mercado Bitcoin, tenga en cuenta que solo podrá iniciar esta relación si está de acuerdo con esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales, de manera que, al relacionarse con Mercado Bitcoin, está de acuerdo con todo el contenido de este documento

1.3. Personas físicas que representen a personas jurídicas, cuando no sean ellas mismas representantes legales de las personas jurídicas en los términos de sus actos constitutivos vigentes, podrán tener su autorización, para acceder a la Plataforma, condicionada a la concesión de autorizaciones por parte de las personas jurídicas a las que estén vinculadas.

1.4. Mercado Bitcoin no acepta el registro de menores de 18 años, excepto si son mayores de 16 años emancipados por la concesión de los padres o por decisión judicial y en los demás casos previstos en el Art. 5, párrafo único, del Código Civil.

1.5. Mercado Bitcoin puede establecer reglas específicas y aplicables a determinados productos, según sea el caso, ellas complementarán y prevalecerán sobre esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales y sobre los Términos de Uso. En cualquier caso, usted debe aceptar los términos y condiciones aplicables.

1.6. Esta Política fue creada de acuerdo con las Leyes n.º 13.709/2018 (“Ley General de Protección de Datos”) y n.º 12.965/2014 (“Marco Civil del Internet”) para aclararle (i) qué datos personales, cómo y para qué son tratados; (ii) cuáles son sus derechos, en términos de la legislación y de las normas aplicables a la protección de datos personales y (iii) cuáles son nuestras obligaciones, aplicadas a nuestras interacciones fuera de línea y en línea y a todas las actividades y servicios proporcionados. Sin embargo, no cubre las prácticas de otras organizaciones referenciadas a través de enlaces en nuestra Plataforma y para las cuales le pedimos que observe las Políticas de Privacidad y Términos de Uso de terceros.

1.7. Dividimos esta Política por asuntos, todos referenciados por enlaces propios. Léalos todos, pero para su mejor comodidad, siempre que desee volver a visitar un asunto, puede hacer clic en el tema de interés y luego se le dirigirá a la página respectiva:

2. ¿Quién es Mercado Bitcoin?

2.1. Somos MERCADO BITCOIN SERVIÇOS DIGITAIS LTDA., una sociedad registrada en el CNPJ bajo el número 18.213.434/0001-35, con sede en Alameda Mamoré, n.º 687, conj.303, sala 03, Alphaville Industrial, Barueri/SP, Código Postal: 06454-040.

3. ¿Cuáles datos tratamos?

3.1. Datos personales significa toda información relacionada con una persona natural, identificada o identificable, como nombre, documento de identidad, dirección, información de contacto, etc.

3.2. Mercado Bitcoin puede recopilar sus datos cuando usted:

a) navegar por nuestro sitio web, realizar su registro y transacciones en la Plataforma;

b) compartir informaciones fundamentales para la ejecución de servicios y mejora de los procesos del Mercado Bitcoin; y

c) contactar con nuestros canales de atención.

3.3. Otras posibles formas de obtener datos a través del Mercado Bitcoin, según sea el caso, son a través de socios externos y proveedores de información, que nos ayudan a comprender datos demográficos y perfiles socioeconómicos, complementando los datos recopilados por nosotros; y redes sociales, siempre que usted otorgue permiso para acceder a los datos en una o más redes, así como a fuentes públicas oficiales como bases de datos públicas o privadas.

3.4. Todas las fuentes de recolección de datos garantizan la protección y confidencialidad de sus datos de acuerdo con las prácticas aquí descritas, con la legislación y con las normas aplicables.

3.5. Los datos personales que se le solicitarán para que tenga pleno acceso a nuestros servicios, de acuerdo al caso, son: - en el caso de una persona física: CPF, fecha de nacimiento y correo electrónico. - en el caso de una persona jurídica, Mercado Bitcoin establecerá los documentos que se le solicitarán.

3.6. Mercado Bitcoin también le pedirá que envíe una copia digitalizada de un documento de identidad válido con foto, además de una selfie, que se caracterizan como datos personales sensibles esenciales para control de identificación en los sistemas informáticos y, sin los cuales, Mercado Bitcoin no logra proporcionar los servicios aquí previstos. Estás informaciones se tratan de las mínimas necesarias para que Mercado Bitcoin pueda prestar sus servicios de forma segura, es decir, identificándole adecuadamente.

3.7. Sin el envío de estos documentos e informaciones, el uso de nuestros canales, servicios y funcionalidades puede sufrir restricciones e incluso volverse inviable. Mercado Bitcoin puede, según sea el caso, solicitarle otros documentos necesarios para garantizarle el acceso completo a los servicios de la Plataforma, tales como comprobantes de ingresos y de residencia, necesarios para la migración al segmento Gold. En cualquier caso, los documentos necesarios se encuentran informados https://www.mercadobitcoin.com.br/comissoes-prazos-limites. Consulte este enlace cuando haga el registro para usar la Plataforma.

3.8. Cuando usted se registra, navega por nuestra Plataforma y utiliza los servicios del Mercado Bitcoin, se pueden recopilar los siguientes datos e informaciones, entre otros:

a) Datos de contacto: números de teléfono y otros datos relacionados, con el objetivo de brindar mayor seguridad a los servicios y fidelidad de las informaciones que usted nos proporcione;

b) Credenciales: recopilamos hash criptográficos de contraseñas, palabras fuertes, PIN de seguridad e información de seguridad necesaria elegida por usted para el proceso de autenticación, acceso a cuentas y transacciones, para el control adecuado del acceso a su cuenta;

c) Datos demográficos: género, dirección, educación, ingresos;

d) Datos financieros: recopilamos datos necesarios para realizar retiros en reales (R$), como banco, número de cuenta y sucursal, así como datos e historial de operaciones realizadas en la Plataforma para su control. Recopilamos claves de API de negociaciones y dirección de billetera encriptada;

e) Datos de uso: además de datos relacionados con sus transacciones con Criptoactivos, incluido su perfil de usuario, conservamos datos relacionados con su interacción con nuestros canales de comunicaciones, como la duración de la visita, las rutas de navegación en la Plataforma, comportamiento pageview, características del dispositivo de acceso, navegador, dirección de Protocolo de Internet (IP) con fecha y hora, origen del IP, banda ancha y proveedor de servicios de Internet (ISP), sistema operacional, fabricante del dispositivo, operador, modelo, redes de WiFi, número de teléfono, datos del dispositivo, identificador del dispositivo (IMEI/MEID), operadora de telefonía móvil, país de registro y configuración;

f) Datos de interacción: también se registra su interacción en nuestros canales de atención, así como otros detalles de su contacto, que pueden incluir contenido de conversación de chat;

g) Datos de contactos: solo cuando se haya otorgado inequívoco permiso, podemos capturar datos sobre cuáles son los contactos de su red social;

h) Datos de ubicación: podemos, a través de nuestra Plataforma, recopilar datos de ubicación provenientes de datos de GPS (Sistema de Posicionamiento Global), GNSS (Global Navigation Satellite System), de torres de comunicaciones móviles, puntos de acceso WiFi o ubicación, provenientes de su IP.

i) Datos de perfil de inversor: podemos recopilar datos relacionados con los activos en los que usted normalmente invierte, durante qué plazo y cómo se comportaría en caso de una pérdida abrupta de valor;

j) Preferencias deportivas: podemos recopilar datos sobre su preferencia por equipos específicos (por ejemplo, de fútbol).

3.9. La contratación de los servicios prestados por Mercado Bitcoin presupone el envío de mensajes electrónicos (tales como correos electrónicos, notificaciones y SMS) de carácter de seguridad y administrativo, además de mensajes publicitarios, y este envío es fundamental para la ejecución y desarrollo de nuestra actividad. Si no está de acuerdo con este procedimiento, es necesario solicitar la cancelación de su cuenta en Mercado Bitcoin.

4. ¿PARA QUÉ UTILIZAMOS LOS DATOS RECOPILADOS?

4.1. La finalidad principal por la que recopilamos sus datos personales es cumplir un contrato con usted y ofrecerle la mejor experiencia, de forma segura, eficiente y personalizada. También utilizamos los datos recopilados para crear, desarrollar, analizar, comunicar, operar, entregar y mejorar nuestros productos, procesos y servicios, para brindar experiencias personalizadas y completas. Sin perjuicio de las disposiciones de este artículo, podemos utilizar los datos recopilados para:

a) Permitir transacciones con Criptoactivos disponibles y soportados por Mercado Bitcoin, crear órdenes de compra y venta y generar y permitir el acceso a su billetera virtual;

b) Mejorar nuestros productos, procesos y servicios;

c) Personalizar contenidos, realizar cambios en nuestros productos y canales;

d) Brindar nuevas funcionalidades, productos y dinámicas promocionales;

e) Ofrecerle nuevos productos y / o servicios, así como atención personalizada y seguimiento de la cartera de inversiones;

f) Realizar encuestas y campañas, con el fin de mejorar continuamente la experiencia de uso del Mercado Bitcoin por parte de los usuarios.

g) Solucionar problemas y dudas, asegurando la calidad de nuestros servicios y asistencia.

h) Establecer un diálogo relevante y asertivo, respetando sus preferencias de interacción, así como el envío de avisos importantes, como comunicaciones, registro de cambios de software, funcionalidades, condiciones y políticas, entre otros;

i) Mejorar aún más nuestra seguridad actuando de manera efectiva en actividades sospechosas y violaciones de términos o políticas;

j) Analizar rendimiento, tendencias y medir la audiencia de la Plataforma, comprobar sus hábitos de navegación en la Plataforma, la forma en que llegó a la Plataforma (por ejemplo, a través de enlaces de otros sitios web, buscadores o directamente), evaluar estadísticas relacionadas con el número de accesos y con el uso de la Plataforma, sus recursos y funcionalidades;

k) Evaluar y monitorear riesgos para la seguridad de la Plataforma, mejorando y desarrollando nuestras herramientas de seguridad, incluso en cumplimiento de nuestras directrices para prevenir el Lavado de Dinero y Reprimir el Financiamiento del Terrorismo; y

l) Cumplir obligaciones legales y reguladoras.

4.2. Para su calificación, capacitación y seguridad, Mercado Bitcoin puede monitorear o grabar conversaciones telefónicas con usted o con personas que actúen en su nombre. Al comunicarse con Mercado Bitcoin, usted comprende, acepta y autoriza que las comunicaciones puedan ser escuchadas, monitoreadas y/o grabadas sin previo aviso o notificación.

4.3. Usted acepta y autoriza a Mercado Bitcoin a usar, copiar, reproducir, poner a disposición, transmitir, procesar, compartir y traducir a otros idiomas todos y cada uno de los testimonios, declaraciones, opiniones, impresiones, comentarios y sugerencias que usted decida hacer públicos en nuestra Plataforma, incluidas las redes sociales, asociada o no a su nombre y su foto de perfil en estas redes sociales, sin que ninguna contraprestación sea debida por Mercado Bitcoin.

4.4. Además de lo anterior, Mercado Bitcoin, respetando su privacidad, envía mensajes por medios electrónicos como centro de notificaciones en la propia Plataforma, correos electrónicos y notificaciones para confirmar las actividades de la Plataforma, con fines publicitarios y utiliza tecnologías como cookies, pixel tags, almacenamiento local u otros identificadores de dispositivos móviles o de otro tipo, para autenticar cuentas, mejorar servicios, personalizar y dar comunicados de interés masivo. La frecuencia de envío puede variar según su interacción con estas comunicaciones. En cualquier momento, usted puede solicitar la interrupción de estos correos electrónicos a través de nuestros canales de comunicación, siendo atendido por Mercado Bitcoin dentro de los 10 (diez) días de su solicitud, accediendo a:

a) Plataforma: yendo a "Configuración / Preferencias / Notificaciones".

b) Correos electrónicos promocionales: a través del respectivo enlace de deshacer el registro.

4.5. Los datos serán tratados por Mercado Bitcoin durante el período en que sean necesarios o pertinentes al alcance de las finalidades previstas en los Términos de Uso y en esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales, salvo los casos de conservación previstos en la legislación aplicable, en particular en la Ley General de Protección de Datos, Marco Civil del Internet, Código de Defensa del Consumidor y Código Civil.

5. ¿CUÁLES SON LOS DERECHOS Y DEBERES DE LOS USUARIOS?

5.1. Mercado Bitcoin garantiza los derechos que usted tiene de acuerdo con la Ley General de Protección de Datos, con el Marco Civil del Internet y con otras leyes sectoriales brasileñas relacionadas con la protección de datos, a saber:

a) Acceso a datos personales: le permite acceder desde su propia cuenta a sus datos personales proporcionados en su registro y solicitar información adicional, si lo desea;

b) Corrección de sus datos personales: le permite solicitar la corrección y/o rectificación de sus datos personales, en cualquier momento, si identifica que alguno de ellos está incompleto, inexacto o desactualizado;

c) Bloqueo o eliminación de datos personales innecesarios, excesivos o tratados en incumplimiento de la Ley General de Protección de Datos: Bloqueo o eliminación de datos personales innecesarios, excesivos o tratados en incumplimiento de la Ley General de Protección de Datos: le permite solicitar el cese del tratamiento de sus datos personales, y la medida tomada será evaluada y atendida de acuerdo con cada caso , salvaguardando el deber de custodia por el término legal del Marco Civil del Internet, el Código de Defensa del Consumidor y el Código Civil, observando el plazo de prescripción de eventuales reclamos judiciales o administrativos;

d) Derecho a la portabilidad de los datos personales: le permite solicitar al Mercado Bitcoin que le proporcione, o que proporcione a los terceros que usted haya elegido, sus datos personales en un formato estructurado e inter operable;

e) Derecho a la supresión de los datos personales tratados con el consentimiento del interesado de los datos personales: le permite solicitar la supresión de sus datos personales cuando el tratamiento de estos datos sea opcional y tenga su consentimiento como base legal, salvo el mantenimiento de los datos necesarios para (i) el cumplimiento de las obligaciones legales o reguladoras; (ii) estudio por organismo de investigación, asegurando, siempre que sea posible, el anonimato de los datos personales; (iii) por decisión judicial o administrativa que así lo requiera; o (iv) por motivo de custodia por el término legal del Marco Civil del Internet, Código de Defensa del Consumidor y el Código Civil, observándose el plazo de prescripción de eventuales reclamos judiciales o administrativos.

f) Derecho de información sobre el intercambio de datos personales: le permite solicitar informaciones sobre terceros con quienes Mercado Bitcoin comparte sus datos personales; y

g) Derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento y derecho a no prestarlo y las consecuencias de no prestarlo: permite revocar su consentimiento en cualquier momento, salvo que dependiendo de la naturaleza de los datos personales, la revocación puede implicar la imposibilidad de utilizar la Plataforma de forma permanente. La revocación del consentimiento no será retroactiva.

5.2. Para ejercer sus derechos, usted puede utilizar preferentemente los canales de contacto de nuestra Plataforma, a menos que su contrato con Mercado Bitcoin disponga lo contrario.

5.3. Si usted es uno de nuestros clientes, antes de cumplir con su solicitud, Mercado Bitcoin solicitará información adicional para confirmar su identidad a través de una de nuestras herramientas KYC - Know Your Client (Conozca a su cliente). En los casos en que Mercado Bitcoin no sea el Controlador de los datos personales del solicitante, Mercado Bitcoin informará al solicitante sobre su posición como Operador de datos personales y, si es posible, indicará el Controlador, responsable de cumplir con su solicitud.

5.4. Además de derechos, usted también tiene ciertas obligaciones establecidas en esta Política, algunas de las cuales están reguladas en los Términos de Uso, otras en contratos específicos con usted. Si no los cumple, especialmente los deberes relacionados con la seguridad de sus datos personales, como los actos de divulgación de su información de acceso (nombre de usuario y contraseña) a terceros, el uso de computadoras de acceso público (por ejemplo, Lan House) o cualquier otra forma de conexión a Internet que no sea privada y segura, o que incluso utilice dispositivos móviles con jailbreak o que tenga aplicaciones de tiendas no oficiales, Mercado 10 Bitcoin no será responsable de los actos o hechos que surjan del incumplimiento de estos deberes y / o en los que actúe con culpa exclusiva o concurrente.

5.5. Si necesita ayuda para ejercer sus derechos, debe comunicarse con nuestro Centro de Ayuda a través del enlace https://suporte.mercadobitcoin.com.br/hc/ptbr/ requests/new, o con nuestro Delegado de Protección de Datos, a través del correo electrónico: [email protected].

6. USO DE COOKIES Y TECNOLOGÍAS SIMILARES

6.1. Las cookies, la herramienta Data Management Platform (“DMP”) y tecnologías similares respaldan el proceso de identificación del cliente, comunicación y otras acciones de marketing, además de permitir la protección de los datos recopilados. Almacenan informaciones en navegadores web, utilizados en computadoras, teléfonos y otros dispositivos, que brindan información sobre su uso en nuestra Plataforma. Son útiles en los procesos de autenticaciones, publicidades, recomendaciones, mediciones de audiencia, recursos, funcionalidades de los canales y análisis de seguridad para la mejora y desarrollo de herramientas anti fraude.

6.2. Mercado Bitcoin utiliza sus propias cookies esenciales para controlar, monitorear y rastrear posibles vulnerabilidades, riesgos de incidentes e incidentes de seguridad de la información, para actuar de manera preventiva y brindar un entorno seguro para nuestros clientes. También utiliza cookies de terceros para los análisis estadísticos de los datos de navegación, con el fin de evaluar nuestra Plataforma y mejorar constantemente nuestros servicios y productos, ofreciendo una experiencia de uso más personalizada.

6.3. Si usted no está de acuerdo con el uso de cookies, podrá cancelar su cuenta. Si usted ha adherido a nuestros Términos de Uso y a la nuestra Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales, cuando acceda a nuestra Plataforma, visualizará la ventana que advierte a los visitantes sobre el uso de cookies en nuestra Plataforma, haga clic en "continuar", no siendo necesario que exprese un nuevo consentimiento para el uso de cookies.

7. ¿CUÁNTO TIEMPO SE ALMACENAN LOS DATOS PERSONALES?

7.1. Mercado Bitcoin almacenará sus datos personales mientras dure la relación contractual con usted, salvo disposiciones legales o reguladoras en sentido contrario y necesario por los plazos máximos prescriptivos previstos en el “Marco Civil del Internet”, en el Código de Defensa del Consumidor y en el Código Civil. En los casos en que no exista una relación contractual, Mercado Bitcoin conservará las informaciones que usted acordó proporcionarnos hasta que se le solicite la eliminación de sus datos, y según la legislación aplicable.

8. ¿LOS DATOS RECOPILADOS SE COMPARTEN CON TERCEROS?

8.1. Mercado Bitcoin puede compartir sus datos personales y otros datos indicados en el punto 3.8, supra, con empresas pertenecientes al mismo grupo económico que Mercado Bitcoin, incluida MeuBank Pagamentos Ltda. (registrada en el CNPJ bajo el N.º 11.351.086 / 0001-13), para procesar transacciones de compra y venta de Criptoactivos, ofreciendo funcionalidades específicas (por ejemplo, ver y/o acceder a su cuenta de Mercado Bitcoin a través de la aplicación Meubank, si usted es un Cliente de Meubank), desarrollo y oferta de productos, servicios y registro en estas empresas. Cuando sea necesario compartir datos personales con terceros para el desarrollo y oferta de productos, servicios que mejor se adapten a sus intereses y generación de datos estadísticos y agregados sobre el uso de la Plataforma, Mercado Bitcoin adoptará, en la medida de lo posible, la acción de dejar anónimos estos datos.

8.2. Mercado Bitcoin también puede compartir sus datos personales en procesos de auditoría para transacciones corporativas o con socios y proveedores de servicios en los casos necesarios para ejecutar un contrato con usted.

8.3. Mercado Bitcoin puede recopilar información sobre usted a través de entidades de verificación de identidad e informe de datos para detectar posibles fraudes, así como informes de crédito, perfiles crediticios y riesgos crediticios, para análisis crediticio, incluidos, entre otros, Accuity, PH3A, Serasa Experian, Receta Federal, Advice, UpMiner y Google.

8.4. Mercado Bitcoin puede compartir sus datos personales con sus socios para brindar sus servicios, ejecutar el contrato con usted, hacer análisis de crédito y prevención de fraude, así como implementar sus políticas de Compliance, Know Your Client, Prevención de Lavado de Dinero y de Financiamiento al Terrorismo.

8.5. Mercado Bitcoin puede compartir sus datos personales con las autoridades públicas, en caso de procedimientos de investigación o solicitudes administrativas o judiciales en Brasil o en el extranjero (en este caso, cuidando de dar a los datos personales el mismo nivel de protección que se ofrece en Brasil) o por orden de una autoridad competente, como agencias reguladoras, agencias gubernamentales, de acuerdo con las disposiciones en la legislación y en las normas aplicables.

8.6. Mercado Bitcoin podrá realizar transferencias internacionales de datos personales, ya sea en virtud de contratos con proveedores de servicios tecnológicos ubicados fuera del país, o por solicitud de autoridades de protección de datos personales o entidades gubernamentales extranjeras, todo según la Ley General de Protección de Datos.

9. ¿CÓMO ES EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS RECOPILADOS?

9.1. Mercado Bitcoin ha incorporado todas las exigencias de la Ley General de Protección de Datos y de las demás leyes y normas en materia de protección de datos en el tratamiento de sus datos personales, adoptando las siguientes premisas:

a) Minimización de datos. En todo el tratamiento de datos personales, ya sea en medios físicos o digitales, Mercado Bitcoin se encarga de recopilar y procesar los datos personales mínimamente necesarios y compatibles con los fines, descritos e informados a los interesados (en cumplimiento de los principios de propósito, adecuación y necesidad).

b) Transparencia. Mercado Bitcoin se encarga de que todos y cada uno de los tratamientos de datos personales, incluso bajo diferentes formas de recopilación, uso y almacenamiento, sean plenamente conocidos por los interesados en cuanto al tipo de datos, propósito, así como su conservación y período de custodia.

c) Confidencialidad. Mercado Bitcoin adopta medidas organizacionales y técnicas direccionadas a la confidencialidad de los datos personales bajo su responsabilidad, gestionando y controlando el acceso solamente a personas autorizadas, así como adoptando medidas de rastreo de logs para anticipar y mitigar riesgos.

d) Prevención y seguridad. Mercado Bitcoin promueve la evaluación periódica de riesgos y, así, actualiza las medidas técnicas de seguridad de la información para garantizar una adecuada protección de los datos personales. En este sentido, también cuida para que, en la medida de lo posible, se produzca el anonimato o, al menos, el pseudo anonimato de los datos personales que sean objeto de investigación científica, análisis estadístico y evaluación de cualquier naturaleza para atender a los intereses legítimos del Mercado Bitcoin, especialmente los que se comparten con terceros.

e) Libre acceso y calidad de los datos. Mercado Bitcoin garantiza, a los interesados, acceso fácil y gratuito a sus datos personales, incluso para garantizar que los datos sean claros, precisos y estén actualizados.

f) No discriminación. Mercado Bitcoin cela para que todo el procesamiento de datos personales se realice de manera legal, sin ningún tipo de discriminación.

g) Relación con terceros. En todas sus relaciones con terceros que impliquen el flujo de datos personales bajo la responsabilidad del Mercado Bitcoin, ya sea como afiliadas, socias o proveedoras de servicios, Mercado Bitcoin se asegurará de que los contratos contengan cláusulas que transmitan instrucciones y disciplinen deberes y obligaciones de los terceros en materia de protección de datos personales de los que usted sea interesado.

h) Responsabilización y rendición de cuentas. Mercado Bitcoin buscará continuamente adoptar medidas efectivas capaces de comprobar la observancia y el cumplimiento de las normas de protección de datos personales.

9.2. Todos los datos personales se guardan en un entorno seguro, en un entorno de nube ("cloud") y en servidores físicos de proveedores elegidos con la premisa de respetar la legislación de protección de datos. Además, Mercado Bitcoin no solo observa todas las reglas para transferencia internacional de datos personales, como se encarga de transmitir a sus prestadores de servicios tecnológicos las directrices de la empresa para protección de datos y garantizar a los interesados el mismo nivel de protección exigido por la legislación nacional.

10. ¿CUÁLES SON LAS POLÍTICAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS?

10.1. Mercado Bitcoin adopta medidas organizacionales, capacitando a su personal interno, así como medidas técnicas, direccionadas a la seguridad de la información, para proteger los datos personales contra la divulgación no autorizada, acceso indebido, modificación, pérdida o filtración de datos, de forma accidental o ilícita. Mercado Bitcoin aplica las mejores prácticas de seguridad en el tratamiento de datos personales, tales como criptografía, monitoreo y pruebas de seguridad, periódicamente, firewall, entre otros. Sin embargo, a pesar de todos los esfuerzos para garantizar la seguridad de la información, el acceso o uso no autorizado de las áreas restringidas del cliente, debido a fallas del propio interesado de los datos (usted), o fallas de hardware o software y ataques cibernéticos pueden comprometer la seguridad de sus datos personales.

10.2. Mercado Bitcoin adopta mecanismos de control de acceso y rastreo de logs, con diferentes niveles de restricción de acceso a los datos recopilados, asegurando en sus contratos específicos - ya sea con personal interno, empleados o proveedores de servicios - que el incumplimiento de esta regla implica multas y rescisiones de contrato.

10.3. Mantenga un ambiente seguro; adopte buenas prácticas en la creación de contraseñas de acceso, no comparta datos de terceros, como nombre de usuario y contraseñas, utilice contraseñas seguras, no utilice la contraseña de Mercado Bitcoin en otros sitios web o servicios, cámbiala periódicamente; habilite la verificación en dos pasos. También es importante cerrar siempre la sesión de nuestra Plataforma al final de su uso, evitar el uso de la Plataforma en computadoras o redes de acceso público y mantener actualizado el sistema operativo y antivirus.

10.4. Mercado Bitcoin no envía correos electrónicos ni notificaciones solicitando confirmación, datos personales, contraseñas, números de tarjetas de crédito, direcciones de billetera encriptadas, etc.; esto puede ser un phishing, práctica fraudulenta destinada a engañarlo para que comparta información personal, nombres de usuario y contraseñas con personas malintencionadas. Mercado Bitcoin tampoco envía mensajes electrónicos con anexos ejecutables (extensiones: .exe, .com, entre otros) o enlaces para posibles descargas. Nunca responda a estos correos electrónicos, informe el ocurrido en nuestros canales de servicio.

10.5. Si usted tiene conocimiento que algún tercero ha tenido acceso a su nombre de usuario y/o contraseña, siga el procedimiento previsto en nuestros Términos de Uso. En caso de un incidente de seguridad que resulte en destrucción, pérdida, alteración, acceso no autorizado o fuga de datos personales, Mercado Bitcoin le notificará, en un plazo razonable, y adoptará las medidas adecuadas para responsabilizar a los implicados y mitigar los daños, como por ejemplo, informar a las autoridades investigadoras, bloquear el acceso a la cuenta respectiva, y todas las demás medidas que recomiende el caso concreto.

11. OTRAS INFORMACIONES

11.1. Esta Política es regida, interpretada y regulada por la Legislación Brasileña y debe ser leída en complemento a las nuestras políticas: Política de Seguridad de la Información y Política de Compliance, así como a nuestros Términos de Uso y, cuando corresponda, con los respectivos contratos.

11.2. Queda elegido el “Foro da Comarca São Paulo”, para resolver cualquier controversia que pueda surgir en relación con esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales.

11.3. Son partes integrantes e inseparables de esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales, y se considera que están incorporadas a la misma por referencia:

12. ALTERACIONES EN LA POLÍTICA

12.1. Mercado Bitcoin se compromete a revisar esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales periódicamente, para asegurar su cumplimiento con la ley, así como para ajustarse a las orientaciones de la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD), pudiendo, por estos motivos, modificar sus términos en cualquier momento. Siempre que exista un cambio relevante, como por ejemplo una nueva finalidad de los datos personales ya informados, se le notificará a través de las informaciones de contacto proporcionadas por usted o mediante un aviso en la Plataforma. En la notificación, usted tendrá acceso al nuevo texto de la Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales.

13. CONTACTO Y DATOS DEL DPO

13.1. Si tiene alguna pregunta y/o necesita tratar cualquier asunto relacionado con esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales, por favor, contáctenos a través de: [email protected]. Si usted es un cliente nuestro, mantenga siempre actualizados sus canales de contacto, para que podamos contactarle por correo electrónico, preferiblemente.

13.2. Nuestro Delegado de Protección de Datos o DPO (Data Protection Officer): (Data Protection Officer) es Joamir Ângelo Roncasaglia y su correo electrónico es:[email protected].

seta para cima topo